Мои шаги...

Olen
Мои шаги по краю дней,
земли, в опаловом мерцании,
легки...Осколки их теней -
следы на теле мироздания

так невесомы и легки,
так призрачны и неприкаяны...

Мгновенье жизни у реки
звездою темно-синей таяло...

И, замедляя  бег секунд,
стремясь продлить свое сияние...
пыталось выдохнуть: "Я - тут!",
остановив свое изгнание

из тела - да на небеса...

Из звука - да в стихотворение
перетекаю, как гроза,
предотвратив обледенение...

Зима, два шага до весны,
"оттаять" и "растаять" - разное...
Что выберем сегодня мы,
то мы весною и отпразднуем.