Искушения

Светлана Сабурова 2
Отвергать любимых не спешите
И в тоске не наломайте дров,
Лишний раз навстречу приходите,
Отвечайте на призывный зов…
Не карайте стрелами-словами
Нежность  магии в Ваш адрес,
Пусть искра всегда и с Вами
В чувствах  зажигает танец…
Не пытайтесь обмануть природу
И гневить  её натурой аскетизма,
Берегите корни и свою породу
На платформе бытия и реализма…
Не ругайте время  за разлуки
И потери  неожиданных измен,
Лишь в желаньях обойдите муки
И мосты постройте  перемен…
Не ищите признаков обмана
И не ройтесь в свалке всех размолвок,
Восхищайтесь выбором романа,
Что ведёт на верный путь  помолвок…
Не зовите на себя проклятия
И не верьте призракам несчастья,
Укрепляйте степень восприятия
Всех даров   земного счастья…
Не будите гневом равнодушие,
Не впадайте в  критику единства,
А цените мир и  простодушие
В отношениях без всякого воинства…
Не стремитесь на дорогу испытаний,
Приносящих в жертву миг свершения,
Постигайте высоту  познаний
Для   баланса меры искушения …

Дар  гармонии - открытые просторы,
И безмерность  горизонтов на пути,
И манящие мечты, молитв повторы,
И порывы возрождения любви…