Как волонтёр

Виктор Козлов-Самарский
Я оглянусь безмолвно.
Пойду быстрей вперёд
Бог знает, безусловно,
Как жизнь меня трясёт…

Сплошные передряги,
Вдовца суровый быт!
Судебные бумаги -
В них иск сутяжный скрыт.

Под старость Валентину
Таскают по судам.
А мне, как гражданину,
Свидетельствовать там.

Соседке Валентине
Служу как волонтёр.
Она вся в паутине,
Невольный я партнёр.

Спасу её иль нет, я?
Не ведает никто.
Нет на вопрос ответа -
Страдаю я за что?

Старушке той согбенной
Ношу я молоко.
Ей, слепнущей и нервной,
Жить вовсе не легко.
- - - - -
27. 01. 2013 г. Самара