России таланты

Олег Троицкий
Много ли, мало в России талантов,
Старых и новых, больших, небольших,
Их не убавилось у музыкантов,
Больше всего – у ученых сухих.
 
Больше других обездоленных властью,
Снятся им только зарплаты певцов,
Шибких спортсменов и шоуменов,
Даже бомбил и других удальцов.
 
Вот и летят, убывают с России,
Вставшие только что на крыло,
Наши таланты гибельной силы,
Лишь бы на доброе их повело.

Разве кому-то нужно их дело?
Там помышляют лишь мысли украсть,
Встать на крыло – не хитростью зрело,
А для того, чтобы в бедность не впасть.
 
Будто страна наша вновь околела
От идиотов чиновничьим днем,
Надо кричать на углах ошалело,
Чтобы заняли всех делом с рублем.

Первой заботой должна быть Россия,
Люди, поставленные на крыло,
Без молодых не будет и силы,
Как бы нам в жизни не повезло.

Если бы только чины удалые
Грабить не стали России казну,
Разве бы старые и молодые
Вновь полетели бы в трынтарару?
 
2011 год