Из огня да в полымя душою

Анатолий Шамов 1
Из огня да в полымя душою,
Трудно ждать от поэзии благ.
Чувства жгут, мысли черные мглою,
И себе, часто, каждый мы…- враг.

О потерях скорбим и жалеем,
О потраченных всуе днях.
В рай желаем, а в ад успеем,
Отделить от нужды нам бы страх.

Из огня да в полымя,  теряем
Доброту и любовь… скучен день.
Зачем близких при том обижаем,
Радость гоним из собственных вен.
Не суди... о потерях писать не умею,
Сохранить радость, даст Бог, сумею.