ЛАВА

Алексей Лажкин
С высоких гор лавиной вод стеная,
с собою всё и вся в себе неся
потоком в низ к подножью убегая
и пенясь и рыдая лава шла.

Ворочая,сшибая,низвергая,
свой путь себе сквозь камень и песок,
лавина падая,с собою увлекала,
сметала бурей,стаскивала с ног..