Конец ноября

Михаил Скотт
День был сер и неказист.
Мокрый снег налип на уши
И сырого ветра свист
Проникал нам прямо в души.

Каждый шёл к себе домой,
Каждый думал о проблемах,
Что скопилися горой,
И об отвлечённых темах.

День был сер и неказист
Так же, как и наши жизни.
Лужа, прошлогодний лист
На ветвях продрогших киснет.

Мимо пролетел кирпич
И разбился под ногами,
И, издав победный клич,
Кошки брызнули дворами.

Фонари и мокрый снег.
Ужин дома ждёт не всех.