***

Алия Демейсенова
Каждою ночью приходит ко мне,
Душу мою разрывает на части.
Как бы хотела я жить во сне,
Чтобы с тобою во сне встречаться.
Лишь опускается мгла на свет –
Мучит меня, выжимает безбожно.
Как бы хотела забыть рассвет,
Тот, что, увидев, забыть невозможно.
Каждую ночь превращает в стон
Все, что осталось во мне живое.
Как бы хотела, чтоб ты был сон,
Чтобы смахнуть тебя с глаз рукою.
Каждые сумерки мне – огонь,
Тот, что в аду зажигают грешным.
Я ведь просила: души не тронь,
Не обожги поцелуем нежным.
Я ведь искала тебя всегда
Среди всех прочих, ненастоящих.
Я ведь не знала, что ты – беда,
Мне бы от губ твоих, глаз горящих
Прочь убежать, в холода свои,
Снегом застлать свою душу живую.
Ночь беспощадно приходит, и
Снова сама же с собой воюю.
Душит меня, раздирает тьма,
Душу мою мне верни, прошу я.
Я ведь сама это все, сама…
Снова во сне я тебя целую.
                Сентябрь 2012