Я - простой краевед - ученик

Елена Викторовна Леонова
Край родной мой – он родом из детства,
Открывался мне с первых шагов
И с друзей, что живут по соседству.
Сколько песен о нём и стихов!

Я пытаюсь узнать и изведать
Из архивов, старинных книг.
Обо всём потом людям поведать.
Я – простой краевед - ученик.

Как прекрасно моё Подмосковье!
Лес, равнины, холмы и луга.
Всё вокруг принимаю с любовью.
Всё, что мне сохранили века.

Ты граничишь с семью областями:
Ярославской, Калужской, Тверской
И Владимирской, Тульской, Рязанской,
И Смоленской, что рядом с Москвой.

Чем прославился край мой в округе?
Что же недругу спать не даёт?
То забота о ближнем, о друге,
Стойкость духа во время невзгод.