Дверца с картинкой

Вячеслав Знакомый
Мечты о тёплом унитазе,
О мягком хлебе, воде горячей,
Какой нето там ещё заразе,
Мне не присущей, а Вам - тем паче,
Навеет торта кусок пахучий,
На стол попавший почти случайно;
И аромат его сладко-жгучий
Распространился необычайно.
Флюиды сладостно щекотали
Уставший мозг, навевая думы,
Что старой вазе не быть с цветами,
Что мой удел - пустота и сУмы.
И думы. Долгие, без прощенья,
Без колебаний, без размышлений.
А слёзы, стало быть, очищенье
За все этапы перечислений,
Пусть всё же будут. Так много легче.
Спокойней как-то и попривычней.
Ведь я, давно уже так не евший,
И не мечтал о еде обычной.
И, в повседневности утопая,
Забыв причину тоски и боли,
С ноги на нОгу переступая,
Себе желаю немного воли.
Немного боле вниманья, что ли,
И пониманья моим поступкам;
Пускай судьба нам распишет роли
И час добавит нелишний в сутках.
А мы уж сможем распорядиться
Подарком этим, достигшим слуха;
Вот только заново народиться,
Увы, не сможем, не хватит духа.
А, может, ну его, те сомненья,
Раздавим боль каблуком с подковой
И без печали, без сожаленья,
Начнём всё заново? А, по-новой?
Увы, растаяли тихо звуки,
Последней каплей умолкло сердце
И, как-то вдоль опустились руки,
Захлопнув в счастье с картинкой дверцу.