На дачу

Евгения Урусова
Какая милая привычка:
В субботу, в семь часов утра
Уже спешить на электричку,
На дачу ехать мне пора.
Таких,  как я не так уж мало,
И, несмотря на ранний час,
В привычной  суете вокзала
Я вижу дачников сейчас.
С детьми, собаками, котами,
И сумками, пожалуй, в пуд
Совсем не стройными рядами
На электричку все идут.
Расселись мигом по вагонам
И поезд наш пустился в путь,
Мечтают все определённо
За выходные отдохнуть.
Кто у воды весь день на пляже,
Кто просто с книгой  в гамаке,
Кто с шашлыками, ну а я же
Всё в грядках, с лейкою в руке.
Но, промелькнув в одно мгновенье,
Ушла суббота во «вчера».
Я понимаю – воскресенье,
Обратно ехать мне пора.
Уставшая от сбора ягод,
Искусана, с больной спиной,
Не замечая этих тягот,
Плетусь, довольная, домой.
А в понедельник на работу,
И будет у меня пять дней
Восстановиться до субботы.
В субботу – дача. Снова к ней!