Морская пехота

Наталия Гунько
Морская пехота с петровских времён
Своих не сдавала ни разу знамён -
Андреевский флаг, и флаг ВМФ,
Как символ, наказ героических лет.

Не зря называет «чертями» нас враг,
Морпех не сдаётся, не ведам нам страх,
Набухнут лишь жилы на шее порой –
Никто не отступит, пока он живой!

И «чёрная туча», как кара небес,
Врага покарает огнём АГС.
«Полундра!», - клич с моря, и с неба, и с суши –
Ведь «Гвардия флота» в стихиях трёх служит!