Счастье в детях

Татьяна Астафьева
Хорошо на белом свете
Жить, когда в семье есть дети,
Если дома постоянно
Ждет тепло, комфорт, уют,
Смотрит счастье нежным взглядом
Говоря, что с вами рядом
Дорогие сердцу люди
Рука об руку живут.

Лишь тогда домой спешите
И с порога говорите:
- Я пришел, мои родные,
Так встречайте же меня!
Дети, шлепая по полу,
Подбегут, обнимут споро,
И на шкуру у камина
Сядут с вами у огня.

…Не лукавлю я пред вами –
Все узнаете с годами,
Что прекраснее моментов
В жизни только три, иль два.
Это мне давно известно,
Потому - скажу вам честно,
Что и те в копилку счастья
Принесла мне детвора.