Висим на реях своего сознанья

Владимир Щетинин 2
Висим на реях своего сознанья,
Склонив башку и вывалив язык,
От нашего,в кристаллах осязанья,
Ни холодно,ни жарко,а впритык,

Впритык,и нет на совести совсем зазора,
Чтоб можно было двинуть хоть куда,
Направо иль налево от позора,
Наверх иль вниз,иль даже... в никуда,

Висим на реях уже хладным трупом,
Рука же рвёт из петель воротник,
Быть может мы по жизни просто глУпы,
И наш удел пропасть за золотник,

За золотник песка,пусть золотого,
Хоть тело тянет вниз,..душа висит в петле,
Вам странно видеть чудака такого,
Вам проще вниз,там золотник в дерьме,

И пусть впритык,и пусть вися на рее
Я вниз гляжу..,пусть в мыле воротник,
Глаза мои всегда поверх глядели,
Того,кто совесть предлагал за золотник.

На реях совести,висящий без сознанья,
Вам с кровью прохриплю:"Вот мой удел!"
Моё сознанье-вам всем наказанье,
Я к вам  за жизнь в дерьмо не захотел!