Ты только позови!..

Ергений Разин
     Ты только позови!..

     Ты мне не говори
     Про все твои печали.
     Ты чайкой назови -
     Я полечу к тебе.

     Печали - это то,
     У чего нет начала.
     И лучше ты постой
     Со мною у причала.

     Ты слышишь этот крик
     Парящей синей чайки?
     Она нам говорит:
     Постойте, не печальтесь!..

          припев:

     Давайте не печальтесь
     Над голубой волною,
     Что смоет уходящего
     Щемящий грустный свет!
     Летите к чайкам чаяться
     В отчаянном покое
     Солнца восходящего
     В пленительный момент!
           ...

     Ты мне не говори
     Про все твои печали.
     Лишь чайкой назови -
     И я лечу к тебе.

     Печали - это сон.
     У сна же нет начала.
     В отчаянный покой
     Летим мы над причалом!

     А мы спешим на крик
     Скользящей в волнах чайки.
     Она нам говорит:
     Давайте, не печальтесь!..

           припев:

       Е.Р. 15-9-1987 г.

(Ты мне не говори,
про все твои печали,
Ты чайкой назови,
и я лечу к тебе!
Печали это то,
у чего нет начала,
И лучше ты со мною
постой-ка у причала...
Ты слышишь этот крик,
парящей синей чайки?
Она нам говорит:
- Постойте, не печальтесь!
Давайте не печальтесь,
над голубой волною,
Что смоет уходящего
щемящий синий свет,
Летите к чайкам чаяться
в отчаянном покое,
И солнца восходящего
согреет тёплый свет!..)

 Е.Р. 29-09-2016