Небеса надо мной то белы, то свинцовы, то сини...

Юрий Воротнин
Небеса надо мной то белы, то свинцовы, то сини,
А земля подо мной то прозрачна, то яро черна.
И дрожит моя жизнь между ними, как тощий осинник,
И плывут мои дни между ними на легких челнах.

Загляжусь в облака, раскачает мне голову ветер,
Загулял бы, запел я, но корни вцепились травой.
Кто за царство земное моею судьбою ответил,
Как за Царство Небесное сам я ответил с лихвой?

Как зависимо все, как загадано-спаяно прочно!
Жизнь из праха встает и опять обращается в прах.
И трепещет осинник от света звезды полуночной,
И подземные воды качают звезду на весах.