Любите жизнь!

Александра Малешкина
   Бескрайний материк -душа.
   Жить спешим мы не спеша,
   часы и секунды  часто теряя,
   их ценность в болезни лишь замечая,
   за минуту до смерти всё понимая.

   А надо по-иному жить
   И жизнь до донышка любить,
   и в скуке плюсы находить,
   и в неприятностях шутить!

   Нет счастливого жития
   тем,кто не вкушает радость бытия.

   И закаты,и рассветы-
   Всё приветствую душой,
   мечтаю не о златых  браслетах,
   хоть достаток небольшой.

   Известно всем очень давно
   и по  истории, и по кино
   счастье не в деньгах-
   все это тлен и прах.

   А счастье-вот оно взгляни,
   ты только руку протяни....

   Не теряй умения удивляться,
   искренне чему-то восторгаться.
   Читай ТОЛСТОГО или КРИСТИ,
   любуйся творением кисти,
   птиц соловьиного пением,
   любимого прикосновением.

   Взгляни на море-глазам отрада
   и шуму волн ты будешь рада.
   Сосулек хрустальный перезвон-
   кому-то блажь,а мне приятен он.

   Радуйся шедеврам экрана
   и шумному веселью ресторана,
   и пониманию друга,
   и надежде жизнь прожить без недуга.

   Испытай автомобильные трюки,
   внимай музыки чарующие звуки,
   изведай любовные муки,
   смотри как взрослеют внуки.

   Гурманством себя забавляй,
   кофейный аромат вдыхай,
   бокал вина ажурный подними,
   а ночью сладко так усни.

   И пусть всегда благоухает
   весенний сирени куст.
   и стакан наполовину полон,
   а не в половину пуст!!!
              25.03.2011.