Орфей и Эвридика

Ергений Разин
     Орфей и Эвридика

    Синей ночью окно
    Растворила печаль,
    И приснился мне сон
    Об Орфее, как жаль...

    Эвридику он звал,
    Заклинал и молил,
    Но ее потерял,
    Видно плохо любил...

    Я спускаюсь за ним
    Заодно и за ней
    В заколдованный дым
    Злой печали своей...

    Тени нашей любви
    Преграждают мне путь,
    Ах, Орфей, отзовись,
    Появись где-нибудь...

    Котлован для умерших,
    Печаль в голосах,
    Эти наши надежды
    Внушают мне страх...

    Если в жизни забыли
    Целовать и любить,
    То в дыму мы застыли,
    И некуда плыть...

    Но в безмолвных стенаньях
    Поищем надежду,
    И тепло в расставаньях
    Поделим с одеждой...

    И позвал Эвридику
    Озябший Орфей,
    Ведь молился я тихо,
    Чтоб он встретился с ней...

       Е.Р. 1976-86