Зимний лес

Татьяна Халявкина
Притихшим стоит лес зимой
Стыдится не прикрытой наготой
И не шумят  совсем его дубравы
Не зеленеют на полянах травы
Нигде не слышно пенья птиц
И нет красивейших в грозу зарниц
Лишь чей-то след то тут-то там
Затейливым узором по полям
Лишь матушка-зима его прикрыла
Макушки голые чуть-чуть накрыла
Вот так и спит и видит он во сне
Свои мечты о том лишь только дне
Когда придет весна и вновь оденет
Одежду из листвы и всё зазеленеет
И птицы запоют, и будет наслаждение
От этой красоты, природы сотворение