Дачные страдания

Евгения Урусова
Вся весна и лето
Просто испытание,
Потому, что это -
Дачные страдания.
Семена, рассада,
Грабли, плоскорез.
Я навозу рада -
Нужен позарез.
Всё копаю, сею,
А потом полю.
Я же все умею,
Да к тому ж люблю.
Кто, как я, копает,
Те меня поймут.
Каждый дачник знает –
Это адский труд.
Что весна, что лето,
Нет забот других.
Здесь отгулов нету,
Нету выходных.
Мы всегда на даче.
Эй, сорняк, держись!
Ну, а как иначе?
Это наша жизнь.