Мне в сердце новая любовь стучится

Евгения Мальцева Красноярск
Мне в сердце новая любовь стучится,
настырно требуя твой образ выгнать.
И мне от этого совсем не спится,
к обрыву хочется идти и прыгнуть.

Мне в сердце пыл ворваться хочет новый,
костры разводит необычной страстью.
Я запираю дверь на все засовы,
не допуская сотворить несчастье.

А образ твой спокойно спать ложится.
Моя любовь тебя всю ночь ласкает.
Тебе цветная кутерьма приснится
в то время, как меня другой пытает,

стараясь выяснить моё томленье
и завладеть моим упрямым чувством.
Его душа полна такого рвенья!
А я тебе дарю своё искусство.

Тебя хранит моё сердечко, плача.
Ответной нежности оно не знает.
И всё же временную удачу
в свои владения не допускает.

А в сердце образ новый с болью рвётся,
чужое место захватить стараясь.
Печальная любовь над ним смеётся,
в уютном домике своём скрываясь.

И мне от этого совсем не спится,
к обрыву хочется идти и прыгнуть.
Мне в сердце новая любовь стучится,
настырно требуя твой образ выгнать.

15.11.1981