Возьми меня в свой жгучий дом, Огонь!

Евгения Мальцева Красноярск
Возьми меня в свой жгучий дом, Огонь!
Где нет тебя, там холодно и сыро.
Здесь так торжественно и мило
мне уготовлена могила –
гнилого тела вонь.
Мне с детства говорят: «Не тронь!
Из огонька не натвори пожара!»
Но этой тихой жизни жало
сильнее жалит, чем Огонь.

26.06.1985