Смех

Бервинская Ольга
Летать в метель раздетой до тумана
По тёмным улицам рожденного мирка,
И просыпать симфонию НЕЖДАННОЙ,
Нежданной  музыки будильника с утра...

И видеть сон под утро в явной Прави,
И думать, что Сварог тебя  найдёт всегда,
Нашёл, смеясь, по взгляду из тумана,
Когда козла тащил на поводке в свой сад,

На поводке что в чёрта превращался,
Сварог - в веселого шального молодца,
- Ты дьявол... про себя шептала,
А он сидел уж рядом на скамье крыльца...

Из лоскутного одеяла панцирь
Крутила я вокруг открытого ветрам
В тумане торса из цветов акаций,
Сварожий смех лоскутный следом развевал...