Видишь слезы на моих ресницах?

Елизавета Шубная
Видишь слезы на моих ресницах?
Это дождь соленый и вчерашний,
Я хотела бы тебе во сне присниться,
Быть счастливой – ты сказала – хочет каждый.
Видишь, руки жму, ломаю свои пальцы?
Мне не больно, это страх меня съедает,
Вышиваю дни, надетые на пяльцы,
Люди спорят –«когда жизнь ее сломает?»…
Видишь, строки на твоем экране тают?
Это чувства, кроме запахов и звуков
Они полностью тебе меня подарят,
Жаль, что новости отчасти полны слухов.
Видишь слезы на моих ресницах?
Не смотри, закрой глаза покрепче,
Пусть тебе весна во сне присниться,
И теплом согреет ветер твои плечи…