тебе показалось

Елизавета Шубная
Тебе казалось, что в его глазах ты таешь,
Рассвет и счастье, запах сигарет и кофе,
И сердце повторяло тихо: «знаешь,
Он все сломает, он ведь в этом деле профи»…
Ты собирала боль, любовь, осколки режут
И с пальцев кровь тебе казалось – так и надо,
А он сломал внутри какой-то твердый стержень,
И в привкусе вина теперь досада…
На табуретке три тетрадки и помада,
Ведь 3 недели с ним -  безоблачное счастье,
Прикосновенья, чувства, забывать не надо,
Не плачь и не рассматривай запястья.
Да он не ангел, да ведь их и не бывает,
Жаль, что минуты вместе пролетели,
Но не обманывай себя, душа ведь знает,
Что ты игрушка для него на 3 недели…