Я закрою глаза на минуту...

Дмитрий Жигалев
Я закрою глаза на минуту
И представлю красивую лань.
Очарую в памяти утро,
Как воздух и чистая грань.

Ты коснешься меня и потухли
Огни всех далёких домов.
Мы вдвоем, где темно и уютно,
Где любовь наш единый закон.

Мы запрёмся и, глядя под утро,
В глаза будем только взимать.
Часами молчать и бесшумно
Любить и веками мечтать.

И опять за окнами потухло.
Все люди и много цветов
Спят дожидаясь лишь утра,
В тиши всех увядших домов.

А мы не признали их муки,
И много читали стихов.
Любовь нас постигла на учесть,
Крылья даны, я готов.