А вечер...

Пастушка
                * * *
А вечер теплится лампадой
Среди белеющих снегов.
И кажется, что так и надо:
Звездами блещущий покров

Земли расслабленно-дремотной,
Деревьев контуры-штрихи...
И зов забавы старомодной —
Достав тетрадь, писать стихи...

27.01.2013