Моя судьба

Людмила Безусова
Вот так судьба распорядилась:
В доме ребенка очутилась.
С двенадцати недель от рода.
Стояла жаркая погода!
Там заменили маму, папу.
Дворняга - пес давал мне лапу
И слизывал с моей ладошки
Печенья сладенького крошки.
Там были братья все и сестры.
И мир не детским был, а взрослым:
Меня возили по этапам-
По детдомам и интернатам.
Там научили меня драться,
Дружить и первой быть стараться,
И непременно побеждать,
Петь, рисовать и танцевать,
По настоящему любить
И в жизни видеть цель, и жить!