Вахтеры судеб

Алекс Рубан
Когда нас ждут в парадных гардеробах
Незримые вахтеры наших судеб,
Давай глинтвейн в забвении флэш-моба
Цедить при настигающей простуде.

Давай вдыхать пары самбуки честно,
И жизнь вдевать в соломинку абсентом,
В забвении с тобой нам неизвестном
Мы перейдем к чистейшим сантиментам.

Сегодня мы крадем наш мир обратно
У той рутины, что нас захлебнула.
Совсем не пьяно, даже деликатно
Мы реверансы делаем сутуло.

Штормит, как корабли. Задраить люки.
Идем на абордаж… Крюки, мушкеты…
Но осторожно, не запачкай брюки,
Помято соблюдая этикеты.

Санрайз с текилой или Блади Мэри…
Но телефон не трогай только, слышишь?
Чуть ночь растаяла в твоем фужере,
Когда я понял, виски было лишним.

Озноб рассвета нас ласкал собакой,
Остервенело лижущей ладони.
Став силуэтом, вырванным из мрака,
К губам приникнешь жадно, беспардонно.