Обнажённая, рядом шагала тоска

Евгения Мальцева Красноярск
Обнажённая, рядом шагала тоска,
грустью душу насквозь пропудрив.
Только ласковый ветер трепал облака,
как щенка белобрысого кудри…

Любовалась на свет голубая даль,
нежно трогая мир руками.
Только взгляд ронял на асфальт печаль
и бежал, стуча каблуками…

15.05.1981