За горами древними Алтайскими...

Пужкин
              РУБЦОВСК
                Д. и Н.С.

За горами древними Алтайскими,
Под стенами города великого,
Меж холмами низкими зелёными
Протекала злая речка Склюиха:

Протекала по местам болотистым,
В комариных камышовых зарослях,
В ней тонули конные и пешие,
Дядя Ваня пьяный вместе с трактором.

От ближайших дач – гнездовий северных –
К ней летали чёрные поморники:
Ждали, как зайдёт на нерестилище
Рыба-меч из моря Средиземного.

Водопой искал в прибрежных зарослях
Караван слонов из метрополии,
Что везли в тюках оврагом Каменским
На Центральный рынок перец молотый.

Приплывали к берегу высокому
Три русалки с улицы Дзержинского
И плескались долго в тихом омуте,
Где лежит Иван непросыхающий.

Подсмыкнувши плавки иноземные,
Отловив русалок в тихом омуте,
Из воды походкою могучею
Выходил Данилушка с Никитушкой:

Облачась в доспехи богатырские,
На долины бросив взгляд прищуренный,
Обходили стены неприступные,
Разогнав бомжей и местных рокеров;

А склонится солнце ближе к вечеру –
Подцепив девчонок покрасивее,
Вновь на дно уходят каменистое
И по дну катаются на тракторе.

27.01.2013 Рубцовск – Ростов