Штрих-пунктир

Алекс Рубан
Как хочется покоя, чтобы тайно
Зарыться под охапки желтых листьев,
И, пробуждаясь от звонков трамвайных,
Узнать себя в счастливом фаталисте,
Отдавшимся на растерзанье жизни,
Не верящим в волшебные исходы,
Всегда нетрезвым и слегка капризным,
Намеренно сторонящимся моды.

Зарыться в листья и смотреть на ноги
Красивых вовсе незнакомых женщин,
Спешащих в тротуарном монологе
Сбыть красоту за дорогие вещи.
Хочу бурбона, и глядеть на небо
С прищуренной от созерцанья миной.
Хочу высокого – от ширпотреба,
Хочу сейчас невыносимо сильно.

Мой гедонизм – не жажда удовольствий,
А та, порой, неведомая сила,
Которая, не требуя геройства,
В фантазии так просто уносила.
Хочу под листья в теплоту и темень,
Хочу туда, как в съемную квартиру…
Согласен жить в навязанной системе,
Но чтобы исчезать, как штрих-пунктиру.