Озноб...

Ергений Разин
             Озноб...

     Синий вечер смотрит тихо
     Сквозь волнистое стекло
     По которому текло
     Одиночественно лихо...

     Глянет ночь в глаза вполсилы -
     Душу вытрясет озноб:
     Все деревья тянут вилы
     Тронуть твой горячий лоб...

     А посмотрит в силу взгляда,
     Отрешась от суеты -
     Нету в мире слаще яда
     Отравлять свои мечты...

     И продавит, обтекая,
     Ночь холодное стекло -
     В сизый саван облекаясь,
     И страшит Луны челом...

     Но зари вспылают губы,
     И поглотит бирюза
     Ночи призрачные клубы
     В твои гулкие глаза...

              Е.
       1980-10-09-1987
              Р.