Буйбинский перевал. Место гибели Лебедя А

Владимир Щетинин 2
...Утром 28 апреля 2002 года губернатор направлялся на презентацию горнолыжной трассы в районе Ойского озера, кроме него, на борту было ещё 19 человек: экипаж, охрана, чиновники, журналисты. После презентации планировалась рыбалка. В 10 часов 15 минут местного времени вертолёт Ми-8 рухнул с высоты 40-45 метров и развалился на куски. Это произошло в Ермаковском районе Красноярского края близ Буйбинского горного перевала. Когда Александра Лебедя вытащили из обломков, он был ещё жив...







Мотор хрипит астматиком в удушье,
На этих богом проклятых горах,
И только безопасности ловушки,
Спасают нас...но стонут тормоза,
Гортань же одни маты кровоточит,
И виснут,они инеем в ветвях,

Вновь поворот,в тумане вязнут фары,
В мозгах одно:правее-значит прав,
Но осыпи,как скал гниющих раны,
Как будто шрамы на крутых бровях,
Готовят из камней нам страшны кары,
Чтоб показать свой подлый тихий нрав,

И снова,будто взрыв в камнях застывший,
Не горы здесь,а скалы в облаках,
Буйбинский перевал не понаслышке,
Я ездил там,трудней дорог не знал,
Где нервам нет ни метра передышки,
Вновь осыпь,поворот,вновь перевал...

***
И Танзыбей,с его юродивой ухмылкой...