Миражи

Александра Суслова 2
То, что было – мираж-покой,
То, что будет – мираж-загадка,
То, что есть – узкий мост такой
Меж двумя миражами – шатко.

Посреди моего моста
Я иду. Сзади – тишь и темень.
Впереди чистота холста,
И надежд лучезарных тени.

Мост качает,  и я боюсь
С полпути оборваться в вечность,
И несу тяжко память- груз
Как калека  свою  увечность.

Одолев зыбкий ритм моста
Силой маминого завета,
Я добавлю на ткань холста
Зарифмованных красок света.