когда - нибудь

Весьма Странный Кот
Когда – нибудь весна придет другая,
Я буду наблюдать ее эскиз.
Вязать котов, перчатки и носки,
Готовить пирожки и расстегаи.

И ждать тебя с большим забавным колли,
Которого наш сын купил зимой.
А ты придешь седая и с клюкой,
Красивая. Любимая до боли.

Погладишь пса, подашь футляр с очками
(Мои глаза мутнеют каждый год),
Но всё еще не трогают свобод.
И день как мотылек, сразивший камень.

Ты сядешь у камина греть ладони.
Я дам большой любимый серый плед,
Прижмусь к тебе в вечерних снах тепле.
А жизнь пьет чай, застыв в немом поклоне.