Мой Высоцкий

Александра Малешкина
  Парень был не высоким и смутным,
  и для власти  совсем неуютным,
  дерзким и нервным,
  громким и смелым,
  не льстивым,
  и лгать неумелым.

  От голоса хриплого,
  родного, знаменитого
  всем народом мы млели,
  жить свободно как он
     безумно хотели!

  Но совсем не умели...
  и,конечно,не смели.

  Его песни о войне волновали душу,
  как глоток воды в знойную сушу.
  Его роли в кино-мечта грёз,
  а юмор смешил  - хохот до слёз.

  Не смог взять барьеры- беды-невзгоды!
  Остался для нас ГЛОТКОМ СВОБОДЫ!