весна любушка

Андрей Ганюшкин
       ****
 

  Весна любушка, весна ясная
  Лето жаркое, лето красное
  Осень стылая, да дождливая
  Зима - зимушка, ой да морозная
  Русь - ты матушка
  Ох, бескрайняя...

  Одолел тебя
  Ворог - вражина
  Погубил твоих деток
  Родненьких
  Позабывших
  Какого они
  Роду-племени
  Называвших
  Себя россиянами
  Веру предавших
  Веру древнюю
  Веру русскую
  Не басурманскую
  Не християнскую
  А родимую
  Православную
  Да славянскую

  - Ой, ты гой еси, добрый молодец,
  Пошто печалишься, пошто кручинишься ?
  Уходи, милок, на земли новые
  Строить жизнь сызнова,
  Да по-старому...               



  27.01.13
  Московия, зимушка зимняя