***

Нина Дубовик
Нам  много хотелось и много желалось,
Всё лёгким и светлым в том мире казалось,
Мы молоды были, задорно смеялись,
Мы бедам дерзили, с удачею знались.

Глядели мы в дали со смелой усмешкой,
И всё получалось, всё было успешно!
И дружбу вязали узлами тройными,
Да так, что друзьями остались доныне.

И первой любви упоенье осталось,
Но очень непросто она доставалась.
Совсем нелегко удержать её рядом,
Не все сохранили…  И чья-то снарядом

Рванула однажды – её и не стало!
А чья-то от боли и горя устала,
А чья-то ушла насовсем незаметной,
А чья-то осталась и вовсе неспетой…