Тьма

Константин Смирнов 25
Сегодня тьма вошла в мои объятья,
Я ощутил спокойствие и тлен
Всего насущного.И траурное платье
Из вязкости тумана я надел.

Просветы неба отражались в грязных лужах,
А лес молчал,закутав почву в мёртвый снег,
И как-то ничего уже не нужно...
Поводья брошены...рецепторы на дне...

Безликих образов шальные хороводы
Загадками стелились предо мной
<Вскрывались панцири,ломались с треском своды>
Они знакомили с забытой стороной.

Виски стучали пульсом тёмных откровений -
Он быстро смешивался с темнотой извне,
Две плоскости сошлись в одно движенье,
Сплелись безумным таинством на мне.

И захотелось в этом жадно раствориться,
Как серый дождь в глубинах океана мха,
Бескрайней сутью до пьяна,взахлёб упиться,
Разлившись тихо пустотою по полям.

Сегодня день был так не быстротечен -
Растягивалось время в хладной мгле,
Я не хотел ни чувствовать ни верить,
Лишь двигаться вдоль мокрого шоссе...