В зимний день

Братья Бирт
Снег на горячих
ладонях тает.
Солнце январское
над лесом стоит.
Редко такое,
но зимою бывает:
робкая радуга
в небе горит!
Морозное утро
подарком стало:
нигде и ничто
не болит...
Беру я кусочки
мёрзлого сала,
кормлю я синичек -
так совесть велит.
В воскресную
свежесть
утра такого
нескончаемо
хочется жить!
От желания вроде,
совсем уж простого,
появляются силы,
чтобы любить!

Январь 2013г.

Пётр