из раннего

Юлия Птичка Певчая
Снова опускается на город вечер
И жду тебя я в комнате пустой. 
Здесь только мы, горят повсюду свечи,
На стенах оставляя нимб свой золотой. 

Дыханье легкое едва колышет пламя, 
И губ касание - как бабочки крыло. 
Такое нежное, меня оно ласкает.
Хочу взлететь, хотя мне не дано. 

Я белый иней на твоих ресницах. 
Я покружу оторванным листком
Из губ твоих мне б радостью напиться,
Себя тебе оставив целиком. 

Дарить тебе свой смех, когда скучаешь,
И радостью смешить, когда грустишь. 
Ты в этот вечер, свечи зажигая, 
Своим молчаньем сердце мне пронзишь.

И будет вечер этот нашим расставаньем, 
И будут руки трогать и ласкать
Случайно не порви струну касаньем,
И слез моих не нужно утирать. 

Пусть ночь последняя с тобой у нас сегодня будет ,
А после мы расстанемся навек...
И только лист увядший в небе кружит,
А на твоих ресницах белый снег. 
 

Написано примерно в 2001-2 году.