А сегодня морозно...

Михаил Любавин
А сегодня морозно – узоры на окнах с утра.
Так и тянет по-детски свернуться калачиком в кресле.
Только если бы можно, как раньше… Ах, если бы, если…
Жить, не ведая горя, предательства, бед и утрат.

А сегодня морозно. Недаром конец января.
Пусть снуют на замёрзших ветвях снегири и синицы.
Пусть уютно скрипят, пусть, как в детстве, скрипят половицы,
И соседи на кухне вполголоса пусть говорят.

А сегодня морозно, и хочется раньше уснуть.
Безмятежным ребёнком забыться в уютной постели…
А синицы с берёзы, смотри-ка, уже улетели.
Да, сегодня мороз… Но зима повернёт на весну.

26 января 2013...2016