Милый дом

Илона Катульская
Милый дом
Как грустно мне стает порою
Что дом родной так  далеко
Что он не рядом, не со мною
Ведь мне бывает нелегко

И память душит мысли чаще
Всплывает образ в голове
Поверьте, мне отнюдь не слаще
И с каждым днем все хуже мне

Пейзажи моря – всё серее
И горы эти ни к чему
Хочу домой, хочу скорее
Приеду, маму обниму

Ну да, чужая здесь, не спорю
И никогда  мне не привыкнуть.
Что? Ностальгия? Да, не скрою
«Айда домой!» - я громко крикну

Хороший мой! Лечу мой милый!
Давно уж вещи собралА
Что-что? Билеты? Да, купила
Как долго этого ждала.

А, знаете, вот, что решила:
Я больше с дому – ни ногой
Давно мне мама говорила
Все предначертано судьбой