Школьное эхо

Всеволод Самсонов
Володька Штеренберг
стихи когда-то написал в школьную газету,
а я Мурзилку рисовал с трепещущим шарфом.

Эх, было это в нашей старой восьмилетке,
что на Знаменской стоит уж столько лет.

Вова строчки сочинял легко и быстро,
называли мы его
ласково – Поэт.

Где ты, Вова?  Пишешь ли поэмы?
Или по-другому коротаешь век?

Ты писал в газету много  разных строчек,
но вот эти  я запомнил на всю жизнь:

Ты историку их посвятил,
По-моему фамилия его – Фридман,
Он руководителем в классе нашем был.

-«… даты жизни, даты смерти
     сколько можно вас зубрить?
     Так,  пожалуй, День рожденья
     свой сумеешь позабыть!...»

Больше я стихов твоих не помню,
к Дню Учителя мы выпускали лист.
Только ватмана кусок всплывает снова
Акварель  - моя, твои  – стихи.