Эта встреча душу растревожит

Татьяна Зайцева 2
Эта встреча душу растревожит,
Взгляд внезапно  встретится с моим.
Смотришь удивлённо, ну так что же!
Прошлое сгорело, только  дым...
Это дворник  жжёт сухие листья,
Атмосфере не со зла  вредит.
А твои глаза - как будто  выстрел.
Я же - выношу тебе вердикт.
Больше не мани в свой рай шалашный,
Тот, в котором счастье через край!
Это всё прошло, как день вчерашний,
Но такой не в моде нынче рай.
Смотришь на акриловые ногти,
Взгляд спокойный, элегантный вид.
Больше нет девчонки в белой кофте,
Той, что даже в дождик прибежит.
Той, что за тебя в огонь и в воду
Бросится, и от любви сгорит.
За тебя отдаст свою свободу,
К зрелости проходит,  не болит.
Жизнь мелькает - города, вокзалы...
Пусть же не откажут тормоза!
Помнишь, о любви тебе сказала?
Жаль.  У сына не твои глаза.
Не стирать мне для тебя рубашки,
Не заваривать наутро крепкий чай,
Ставить в вазу белые ромашки.
Всё решило твёрдое  "прощай".