Без Рима

Лина Сальникова
Смотри под ноги себе, смотри. Иди по следу. Следы остыли.
Запомни, Воин, что Рим горит - внутри... Снаружи, покрыта пылью,
лежит дорога - ни дать, ни взять - дорога смелого: слабый прячет
глаза, - а, значит, прочесть нельзя, откуда ныне он ждет удачи.
Тут рев сражений и бег коней, в кровавом звоне не слышно речи,
но ты упорно идешь ко мне - следы ведут тебя в этот вечер.
Я здесь, я чувствую твердый шаг твоих сандалий. Так будь же смелым:
иди вперед, берегись ножа и помни: память острей, чем стрелы,
рождает боль. Ты давно охрип в боях, что вынес, необоримый.
Ты здесь.
Но Рим догорел внутри.
А нас не будет с тобой без Рима...
26.01.13