Как слуги

Илона Катульская
Красть восторг, присваивать заслуги
Все на что способны вы теперь. А жаль.
Вы не короли, не боги. Вы как слуги.
Спрятаться от вас бы.  В платье и вуаль.

Мысли ваши – плагиат чужих надежд
Действия подвластны страсти. Просто так.
Мир так полон грязи, слухов и невежд
Ваши души ранены изъянами атак

А бросать слова как листья может каждый
Чтобы разлетались словно ветер. По углам.
Если повезет вам, сомневаюсь, то однажды
Посетят вас мысли светлые.  Разделят пополам.

А так хочется мне отозваться умной мыслью
В Вашей заплутавшей голове. Без слез.
Рисовать вам путь пурпурной кистью.
Чтобы жизнь не шла вам под откос.