У окна

Ярослав Киевский
Завалило снегом, заметелило,
Мир в сугробы белые одет.
У окна стою поникшим деревом,
Вспоминаю зимы прошлых лет.

За стеклом прохожие сутулятся,
И мужчин не отличить от дам.
Дворники, рассыпав соль по улице,
Барабанят ломом по утрам.

Ёлка с побрякушками блестящими...
Новый год — истёртое клише.
Пусть весна сосульками звенящими
Вдруг заплачет по моей душе.

Фонарями улица подсвечена
Хорошо (и мысли не нужны)
У окна стоять морозным вечером,
Наблюдая жизнь со стороны.