Сказка о Снежинке

Наталья Шестак
Стихотворение написано по сказке Владимира Пахно «Сказка про снежинку»

 
  Однажды, в заснеженном зимнем лесу,
  где шишки мне белки бросали,
  Снегурочку встретил я – диво-красу,
  её из Снежинок соткали.

  Прелестна, как Ангел, красива, как ты,
  Малышка, и рядом летали
  Снежинки резные, и блёстки-цветы
  в веночек, порхая, вплетали.

  Одна из блестящих Снежинок-подруг
  тихонько ко мне подлетела
  и, глядя так кротко и ласково, вдруг
  сказала, как будто пропела:

  «Тоскливо мне здесь – прячу слезки свои…
  Возьми меня в дом свой, Дедуня.
  Мы вместе послушаем сказки твои
  с родной твоей внучкой, Манюней!»

  «О звёздочка снежная! Как же нам быть?
  Ведь ты же растаешь в квартире!»
  «Ну что ж, на балконе придется мне жить,
  но весело мне в Вашем мире!»

  И с новой подружкой пошли мы домой,
  за мною она поспешала.
  И вдруг, оглушённая шумной игрой
  детей во дворе, в снег упала!

  Искал я весь день до ночной темноты
  В сугробах: «Снежинка! О, где ты?
  Увы! Вот – похожа, но это не ты!» -
  в узор кружевной все одеты…

  С тех пор на балкон выхожу, чтоб позвать…
  Мечтаю, лелею надежду:
  она прилетит к нам, всегда буду ждать
  Снежинку в пушистой одежде!...

                январь 2011г.




              Рисунок мужа Владимира